主办:中共南平市延平区委宣传部
承办:南平市延平区融媒体中心
您所在的位置: 延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平:打通“瓶颈路” 畅享“安全行”

来源:中国360 网址:http://www.eggtv.cn/a/www.ggcj.com/

播报:

            邢涛认为,建材行业当前增速减缓既有下游需求不足的原因,也有产业结构调整不够的原因,目前建材行业增长仍主要依靠水泥等传统产业,水泥及水泥制品营业收入占建材行业收入的近40%,无机非金属新材料等新兴产业占比仍较低。未来,中国银行将继续践行金融工作政治性、人民性,依托普惠金融、跨境金融等领域多元化产品以及跨境撮合等专业服务优势,搭建资源、市场、技术、资金互联互通平台,进一步助力全球经贸合作,坚持高质量服务走出去引进来,为推动高水平对外开放贡献更大力量。根据报告,2022年世界旅游城市发展前20名排行榜中,纽约、东京和洛杉矶排名前三,中国的北京、上海和香港地区榜上有名,分别排名第七、第八和第九。

            置身国内最大的沉浸式CAVE体验空间,三维沉浸影像秀配上震撼人心的雄风古乐,让观者恍如到远古浩渺的宇宙天地间;国宝数字体验展让国宝活起来,观众随手触发,浮雕影像瞬间点亮,悠扬古乐缓缓流淌……从哈尔滨到大庆,从创意产品到交互场景,广袤的黑土地上,创意设计等新兴产业发展的星星之火渐成燎原之势黑龙江把目光瞄准数字经济、生物经济、冰雪经济和创意设计产业,已培育专精特新企业864家,它们正成为黑龙江迈向高质量发展的生力军。通过全媒体报道形式,为你多维度讲述重庆“准百亿”的成长故事,全面展示现代化新重庆建设的底气和朝气。

            一是扩大有效投资,促进行业转型升级。暑运期间,全民航共计保障航班万班,日均保障17242班,较2019年暑运同期增加%。

            (杨长吉蒲逸琦)(一审:龙晓龙二审:余画三审:王亚奇)《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出共建人文湾区。

          重点推荐:湖北黄冈:遗爱湖畅想曲   温馨提示  痰湿体质、容易上火、处于感冒初期或是患有糖尿病的人不宜多吃枣~  03  枸杞  童文新  中国中医科学院西苑医院  综合内科主任医师  王瑛  中国科学院华南植物园  二级研究员  鲜  枸杞  营养  枸杞鲜果含有丰富的维生素C、维生素B、钾、镁、铁等矿物质、胡萝卜素、膳食纤维以及枸杞多糖、甜菜碱等多种有益健康的成分,容易被人体吸收。台湾电影人蔡松林获得了“华语电影杰出人物大奖”。

          湖北黄冈:遗爱湖畅想曲

          2023-11-09 09:06:55? 作者:   来源:美丽延平   责任编辑:肖练冰

          风摇香飘,绿影婆娑。在延平区江南社区朱熹路江南幼儿园至中心支路路口的一段新建人行绿道上,不时有见到行人漫步的身影,一路杂花生树隔绝了马路的呼啸车流,俨然一处闹中取静的休闲去处。

          基层治理好不好,最终要体现在服务、便民上。第二批主题教育开展以来,按照区委主题教育工作部署,延平区各乡镇(街道)、各村(社区)以办好各类小微民生实事为抓手,大兴调查研究之风,聚焦群众所需、所想、所盼,不断完善城市配套设施与服务,以小工程连接大民生,切实推动社区居民生活品质提升与城市高质量发展。

          “以前这里路不通,居民经过此处必须要走一段马路,车来车往的,非常危险。”身为附近商户经营者,杨女士自述已经见过太多的危险案例,尤其一些客人喝完酒后,还要在夜幕中步行一段马路到对面车站等车,不仅很不安全,也为附近居民的生活带来了诸多不便。

          为切实解决民生急难愁盼问题,回应群众关切,在区委区政府和相关部门的大力支持下,江南社区邀请相关技术人员现场勘测,在召开多次两委会与居民代表大会之后,终于敲定了中心支路路口人行绿道修复方案,开始加班加点推进项目实施。

          “我们的工作目标就是把力量用在‘刀刃上’,把工作做到百姓‘心坎里’,争取让社区居民早日走上‘安全路’。”社区党总支书记罗淑贞介绍,计划打通修建的人行绿道有部分路段属于象屿房地产标示地产,又有园林绿植,还埋有地下电缆,项目涉及多个部门,为了更快更好地与民方便,社区工作人员积极沟通有关部门,并对施工方案进行反复修改,终于花费1个多月时间,将这里变成了畅通无阻的人行绿道。

          “以前每天都要上下楼梯接送娃娃,膝盖真是吃不消,现在路接通了,我们生活办事都方便许多,也更安全了。”对已经55岁的居民张秀莲来说,新修建的人行绿道可是帮了自己大忙,以前接送家里的一对孙儿上江南幼儿园小班,每次都得小心翼翼看顾,现在新建的步道虽然不过160多米长,却一举打通了阻断多年的交通,为附近居民的便捷与安全出行提供了保障。

          健身、休闲、赏景……这段必行之路采用花岗岩火烧板铺建,并修补了局部花草,在坚持实用的同时也兼顾了观赏性,社区居民再不用多绕好几倍的远路去往目的地,步行绿荫之下,悠然林木间,成为了附近居民新的闲暇娱乐方式。(图/文 李韧筠)


          更多>>延平新闻
          更多>>福建新闻

          神乐网设为首页   |    收藏本站

          地址:南平市延平区滨江中路461号
          办公电话:0599-8807868   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
          延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-8838603   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.

          闽公网安备 35070202100064号

          分享:

          收藏

          --

          --

          无障碍浏览